Dans une ambiance électrique, les Ivoiriens ont imposé leur supériorité dès les premières minutes du match. William Assandi Kablan a ouvert le score à la 7e minute, suivi de Losséni Koné à la 11e minute et de Serge Gnan à la 18e minute. Ces trois buts décisifs, inscrits avant la fin du deuxième tiers-temps, ont scellé le sort de la rencontre.

Sous le coaching de Sylvain Yobo, les Éléphants ont fait preuve d’une maîtrise tactique impressionnante et d’une solidité défensive à toute épreuve. Le Bénin, malgré sa combativité, n’a jamais réussi à trouver la faille dans la muraille ivoirienne.

Cette victoire a marqué un tournant pour le Maracana en Côte d’Ivoire, un sport en plein essor. Le pays hôte n’a laissé aucune chance à ses adversaires tout au long du tournoi, enchaînant les victoires grâce à une attaque redoutable et une défense de fer. Leur parcours sans faute couronne un esprit d’équipe exemplaire et une détermination sans faille.

La compétition a également vu le Togo s’imposer face au Canada pour la troisième place, au terme d’un match haletant qui s’est terminé sur un score de 5-4. Quant au Bénin, bien qu’il soit reparti avec la médaille d’argent, son parcours reste très admirable.

À l’issue du tournoi, les distinctions ont été nombreuses. William Assandi Kablan a été désigné meilleur joueur, tandis que Sévérin Affouda du Bénin a reçu le prix du meilleur buteur avec neuf réalisations. Le Brésil, quant à lui, a remporté le prix de l’équipe fair-play, bouclant ainsi cette première édition du Mara’Monde sous le signe de la fraternité et de l’excellence sportive.